Técnico em Nutrição e Dietética

TÉCNICO EM

NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

Presencial

18 Meses

NOTURNO
SEM PREVISÃO

O curso técnico em Nutrição é uma ótima escolha para quem quer trabalhar na área de gastronomia com ênfase para a promoção da boa saúde. Depois de formado, o profissional pode trabalhar em hotéis, escolas, empresas ou restaurantes. Também pode se candidatar para vagas em hospitais e clínicas. O técnico em Nutrição pode trabalhar coordenando cardápios de restaurantes, hotéis ou cozinhas industriais. Este é um profissional com capacitação para administrar processos de controle de qualidade, passar orientações a respeito da higienização de alimentos, uniformes e estabelecimentos e participar de treinamentos de funcionários, entre outras atividades. O técnico em Nutrição também pode empreender e começar um negócio próprio: abrir uma loja de produtos naturais e lançar uma linha de alimentos fitness são algumas das opções deste profissional. Por este ser um profissional que lida constantemente com o público, é recomendado que o técnico em Nutrição tenha facilidade para lidar com pessoas e habilidades para se comunicar bem.

Deise Consuelo Novato Braz

Restaurantes industriais e comerciais. Panificadoras e confeitarias. Hotéis. Cozinhas experimentais. Creches. Escolas. Supermercados. Hospitais. Clínicas e instituições de longa permanência.

Realiza ações de seleção e preparo de alimentos. Realiza estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital. Elabora e implementa cardápios adequados ao público. Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade higiênico sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética. Participa de programas de educação alimentar.

Atividades Práticas

Aprender na prática. Na Faculdade de Americana é assim! Com o mercado de trabalho cada dia mais concorrido, adquirir conhecimento em laboratórios equipados, além de aulas dinâmicas, são diferenciais na busca por emprego. E assim, a rotina de estudo é muito mais atrativa para aluno e professor.

Corpo Docente

Incentivar uma formação completa aliando conhecimento teórico e prático é uma das principais características do corpo docente da Faculdade de Americana. A sala de aula é um ambiente de aprendizado e discussões de cases apresentados por professores experientes no mercado de trabalho.

Grade Curricular

A grade curricular dos cursos é atualizada e acompanha as mudanças de cada área. A proposta da matriz curricular dos cursos de graduação da FAM é deixar o aluno próximo do que as empresas necessitam em seu dia a dia. Respeitando sempre as práticas educativas e culturais para a melhor formação do aluno FAM.

Está preparado para dar o passo inicial para garantir o seu futuro?