Nutrição

Graduação

Nutrição
Cuida de um dos pilares fisiológicos mais elementares da vivência humana: a alimentação.
Cuida de um dos pilares fisiológicos mais elementares da vivência humana: a alimentação.
Curso presencial
Conclusão em 4 anos
FAM - Faculdade de Americana
8
Semestres
Noturno
Presencial
R$
1020
*
Mensais
Ícone 1

Programa de saúde nas escolas

A FAM considera o conhecimento extra sala de aula importantíssimo para uma bagagem rica de aprendizado. Por isso, os alunos do curso de nutrição FAM realizam trabalho diretamente nas escolas com desenvolvimento de atividades de educação nutricional, plantio de hortas, elaboração de oficinas culinárias e identificação de crianças com diabetes, obesidade, hipertensão, entre outras doenças.

Ícone 1

Clínica-escola

Aqui na FAM, acreditamos no aprendizado na prática! Por isso, com supervisão do nutricionista responsável técnico, a partir do 7º semestre, os alunos do curso de nutrição FAM podem estagiar na clínica-escola de nutrição. Assim, aprendendo como funciona o dia a dia de atendimentos clínicos.

Mercado de trabalho

É aquecido para essa área, visto que há uma tendência no aumento do interesse da sociedade por uma vida mais saudável e balanceada, a saúde e bem-estar.

Nutricionista Clínica e Esportiva

Média salarial

R$ 3.403,00

Nutricionista Hospitalar

Média salarial

R$ 4.800

Nutricionista

Piso

R$ 3.421,42

Teto

R$ 5.788,67

*Valores para pagamento até o dia 07 de cada mês.

Sobre o curso

Nutricionista cuida de um dos pilares fisiológicos mais elementares da vivência humana: a alimentação. Por isso, exerce um papel fundamental na sociedade moderna. A Graduação em Nutrição capacita o profissional para cuidar das necessidades nutricionais dos indivíduos de forma a prestar, a cada um, atenção dietética personalizada.

A FAM prepara os profissionais para atuar em diferentes campos nutricionais e alimentícios, sendo capaz de gerir clínicas, planejar, coordenar e administrar programas de alimentação em escolas, restaurantes, empresas e hospitais, realizar avaliações nutricionais, verificar a composição dos alimentos dentre inúmeras atividades prezando sempre pelo bem estar e melhoria da qualidade de vida de seus pacientes.

Estágio nas Clínicas Escola – SIA

Para integrar o ensino, pesquisa e extensão, aqui na FAM, temos uma clínica-escola de nutrição. Onde o aluno, a partir do 7º semestre, consegue estagiar e estar em contato com a comunidade antes mesmo de se formar. Uma etapa fundamental de preparação para encarar o mercado de trabalho posteriormente.

Na Clínica-escola, os alunos aprendem na prática, realizando atendimento nutricional individualizado e em grupos nas diversas áreas da nutrição. Sempre supervisionados por nutricionista (responsável técnica) com inscrição ativa no Conselho Regional de Nutrição de São Paulo (CRN-3).

A Faculdade de Americana nasceu do sonho de impactar as pessoas através da alta qualidade de ensino com responsabilidade social. E hoje é a única a oferecer ensino voltado para o mercado de trabalho e serviços para a comunidade. Instituição renomada da Região Metropolitana de Campinas, que contribui para o crescimento dos novos profissionais para o mercado de trabalho com Cursos Técnicos, Graduação e Pós-Graduação, nas modalidades Presencial e Ensino a Distância.

Preza pelos valores humanísticos e pelo ensino na prática, sendo construídos através das nossas Clínicas-escolas onde os alunos podem estagiar prestando serviço à comunidade. É a maior estrutura de ensino de toda região com 40 mil metros quadrados de estrutura com mais de 80 laboratórios, 120 salas de aula, quadra poliesportiva, piscina semiolímpica, campo de futebol, Clínicas de saúde, Sala do Júri, Estúdios de áudio, vídeo e fotografia.

Matriz Curricular

Aspectos Antropológicos da Nutrição

Química Geral

Probabilidade e Estatística

Comunicação e Expressão

Atividades Complementares

Anatomia

Citologia, Histologia e Embriologia

Composição dos Alimentos

Microbiologia e Imunologia

Microbiologia dos Alimentos

Parasitologia

Genética

Bioquímica

Metodologia da Ciência

Fisiologia

Avaliação Nutricional

Técnica Dietética

Saúde Coletiva

Bromatologia

Patologia Geral

Nutrição Humana

Epidemologia

Tecnologia de Alimentos

Higiene e Legislação dos Alimentos

Farmacologia

Antropologia e Sociologia

Optativa

Educação Nutricional

Nutrição em Saúde Pública

Dietoterapia

Administração, Planejamento e Organização de Serviços de Alimentos I

Tópicos Integradores

Nutrição Materno – Infantil

Fundamentos da Psicologia

Vigilância Nutricional e Segurança alimentar

Nutrição Experimental

Nutrição do Atleta

Ética e Deontologia

Administração, Planejamento e Organização de Serviços de Alimentos II

Terapia Nutricional

Trabalho de Conclusão de Curso

Estágio Supervisionado

O que está esperando para avançar no seu futuro?

Inscreva-se!

Perguntas Frequentes

Qual é o período de inscrições para o Processo Seletivo?

As inscrições  para o 1° semestre de 2025 estão abertas, e para se inscrever é através do site: https://vestibularfam.com.br/